HALLO BANTEN - Koalisi Gerindra dan PKB dikabarkan akan segera menentukan pasangan cawapres pendamping Prabowo dalam kontestasi pemilihan presiden 2024 mendatang
Ketua Dewan Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan, nama cawapres pendamping Prabowo Subianto akan ditentukan bersama antara Prabowo sebagai Ketua Umum Partai Gerindra dan Muhaimin Iskandar sebagai Ketua Umum PKB.
"Menurut kesepakatan dengan PKB dalam kerjasama,PKB dan Gerindra untuk Presiden dan Wakil Presiden akan ditentukan oleh Prabowo Subianto sebagai ketua umum Gerindra dan Pak Muhaimin Iskandar sebagai Ketua Umum PKB," ungkapnya kepada Hallo Banten.
Baca Juga: Gelar Rakernas Agustus, Gerindra Fokus untuk Mempertanyakan Kesiapan Prabowo Maju Pilpres
"Keputusannya di beliau-beliau berdua," tambah Dasco ketika ditanya soal jadwal deklrasi capres dan cawapres koalisi Gerindra dan PKB.
Hingga kini baru koalisi Nasdem dan Demokrat yang sudah mengusung nama Anies Baswedan sebagai capres 2024.
Sedangkan untuk Golkar dan PDIP serta partai parlemen lainnya masih menggodok beberapa nama seperti Ganjar Pranowo, Erick Thohir, Airlangga Hartarto dan beberapa nama lainnya.***
Artikel Terkait
Jangan Termakan Hoax, Sufmi Dasco Tegaskan Pemilu 2024 Tidak Bakal Molor ke 2027
Pantau Kasus Ini, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Datangi Polsek Setiabudi
Sufmi Dasco: Pemecatan Dokter Terawan dari IDI Tidak Sah
Temu Kader Gerindra se-Tangerang Raya Banten,Sufmi Dasco Pimpin Deklarasi Prabowo Presiden 2024
Rocky Gerung Sebut Hengkangnya Sandiaga Uno dari Gerindra untuk Berikan Jalan Sufmi Dasco